Ма­стер­ство водителей – награда для ин­струк­то­ра

 

Самые эффективные инструкторы Школы водительского мастерства Scania получили награды на ежегодной конференции в Учебно-методическом центре «Голицыно».

 

Конкурс проходил по трем номинациям: «Эффективность эксплуатации автомобилей на метане», «Самый высокий средний показатель системы поддержки водителей SDS» и «Самый низкий расход топлива и самый низкий показатель выбросов СО2». В этот раз номинации и система оценки участников полностью изменились. Если в 2018 году оценивалось количество проведенных консультаций, теперь в фокусе внимания были качество и результаты работы.

 

Инструкторы участвовали в конкурсе вместе с подготовленными водителями из разных компаний. Чтобы обеспечить объективную оценку и исключить влияние человеческого фактора, одним из обязательных условий было подключение автомобиля, на котором работает водитель–участник конкурса к пакету Scania FMS «Контроль» на весь период проведения конкурса с 1 мая по 30 ноября 2019 года.

 

«Это позволило получить детальные данные об эксплуатации техники по выбранным параметрам: суммарный пробег автомобиля, время работы на холостом ходу, средняя масса, расход топлива, показатели SDS и еще ряд параметров. Затем сравнивали результаты водителей. В спорных или похожих случаях, учитывали географию эксплуатации техники и другие дополнительные критерии», – прокомментировал руководитель направления подготовки водителей ООО «Скания-Русь» Алексей Олин. Он также отметил, что уровень инструкторов Scania в России существенно вырос за прошлый год.

 

Во время конференции обсуждались вопросы обучения и дальнейшего сопровождения не только водителей, но и транспортных компаний в целом, способы мотивации водителей для наибольшей эффективности эксплуатации автомобилей. Также инструкторы прошли обучение по темам «Крепление грузов» и «Особенности эксплуатации коммунальной техники», организованное совместно с компанией «РГ-Техно», по итогам которого все получили именные сертификаты на право проведения инструктажей.

 

«К нашим инструкторам поступают разные запросы на обучение. Уникальность Школы водительского мастерства Scania в том, что мы разрабатываем индивидуальные программы для каждого водителя на конкретной машине на основании условий эксплуатации, полученных из системы управления автопарком FMS. В 2019 году мы запустили новый продукт – Scania коучинг. Наши клиенты уже оценили эффективность использования всех трех инструментов – FMS, обучение и коучинг, для повышения рентабельности своего бизнеса», – рассказал начальник отдела продвижения информационных услуг ООО «Скания-Русь» Евгений Галагур.

 

По данным на февраль 2019 года в дилерской сети Scania в России подготовкой водителей занимаются около 50 инструкторов. Всего в 2019 году они провели 4323 консультации и 554 коучинг-сессии для водителей техники Scania.

 

СКАЧАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ ➝

 

Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом маркетинга ООО «Скания-Русь»:

 

Телефон: +7 (495) 787 50 00

E-mail: scania@polylog.su

 

Компания Scania входит в группу компаний TRATON GROUP и является одним из ведущих мировых поставщиков транспортных решений. Вместе с нашими партнерами и клиентами мы развиваем устойчивую транспортную систему. В 2018 году мы поставили нашим клиентам 88 000 грузовиков, 8 500 автобусов, а также 12 800 промышленных и судовых двигателей. Чистые продажи составили более 137 млрд шведских крон, 20 % из которых были получены за счет предоставления услуг. Компания Scania, основанная в 1891 году, ведет свою деятельность более чем в 100 странах и насчитывает около 52 000 сотрудников. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проводятся в Швеции (с филиалами в Бразилии и Индии). В Европе и Южной Америке и Азии расположено производство с возможностями международного обмена как отдельными компонентами, так и комплексными автотранспортными средствами; региональные производственные центры располагаются в Африке, Азии и Евразии.

 

04 марта 2020